fbpx
橙色哈瓦那辣椒 – 10克裝
- 18%

橙色哈瓦那辣椒 – 10克裝

$78.00

  • 橙色
  • 柑橘味
  • !!! 痛苦辣度
  • 辣度200,000~800,000

Availability: In stock

SKU: 1080132 Categories: , Tags: , ,

Share:

哈瓦那人以古巴城市哈瓦那(La Habana)的名字命名,在美國被稱為哈瓦那(Havana),因為哈瓦那曾經在美國進行大量交易。 它主要生長在墨西哥的猶加敦半島,有些人認為這裡是哈瓦那辣椒的起源地。它也生長在其他氣候炎熱的地區,包括在伯利茲、哥斯達黎加、美國部分地區以及巴拿馬。在巴拿馬會被稱為被稱為Aji Chombo。

早期哈的瓦那辣椒與您今天看到已改良的版本有很大分別。 哈瓦那辣椒原本最初是一種細小野生的辣椒品種。 經過數千年的繁殖和生長,這種野生辣椒已經演變成我們現在所見到的版本。

哈瓦那辣椒可以說是世界上最受歡迎和高史高維爾指數的辣椒之一。 品種繁多的哈瓦那辣椒,有些辣度大約200,000至300,000,有一些可達450,000甚至600,000,對比辣度只有2,500至8,000的墨西哥辣椒,哈瓦那辣椒的辣度絕對遙遙領先。

因為它出色的辣度,帶有柑橘香和果味以及花香,它再次成為許多菜式中廣受歡迎的食材,包括用於製作辣醬和其他辛辣菜式。 在墨西哥,當地人會將哈瓦那辣椒浸泡在Tequila或Mezcal酒樽裡幾天甚至一星期,喝酒同時,增添火辣味道。

經過細心挑選和培植,出現了很多不同種類的哈瓦那辣椒。 它們呈現多種不同的形狀和顏色,從鮮豔的紅色到橙色,再到朱古力啡色,甚至白色。 針對某些特殊特性(尤其是辣度變化)進行培育和混種。

橙色哈瓦那辣椒帶有甜味,水果香氣兼且強烈的辣度。

Weight 80 g
Dimensions 4 × 4 × 5 cm
Customer reviews
  • 0
    0 ratings
  • 5 Stars
    0%
    4 Stars
    0%
    3 Stars
    0%
    2 Stars
    0%
    1 Star
    0%
Reviews

There are no reviews yet.

Write a customer review

Be the first to review “橙色哈瓦那辣椒 – 10克裝”

X