fbpx
印度鬼椒 – 10克裝
- 18%

印度鬼椒 – 10克裝

$78.00

  • 紅色
  • 雲呢拿香味
  • !!!! 死亡辣度
  • 辣度800,000~2,000,000

Availability: In stock

SKU: 1080142 Category: Tags: , ,

Share:

鬼椒,即印度鬼椒(Bhut Jolokia),是世界上最辣的辣椒之一,史高維爾指數超過1,000,000。 印度鬼椒還有很多名稱,例如:Naga Jolokia, Bhut Jolokia, Bih jolokia, Nagahari, Raja Mircha, Raja chilli, Borbih jolokiai or Ghost Chili.

印度鬼椒是一種天然生長的品種,主要見於印度東北部和孟加拉。 偶爾也可以在斯里蘭卡尋找到印度鬼椒的蹤影。 因為在阿薩姆邦語中“Bhut”的意思是「幽靈」,因此這種辣椒在歐洲國家通常被稱為「鬼椒」。 鬼椒的表皮很薄,很容易撕開。

印度鬼椒的史高維爾指數可以超過1,000,000度。 它的確帶有非常強烈的辣度。 以最辣的鬼椒與最溫和辣度的墨西哥辣椒相比,可以相差416倍。就算以墨西哥辣椒的平均辣度比較(史高維爾指素平均是5,000),也相差了208倍。

品嚐印度鬼椒的第一印象是豐富的水果香甜味。 剛開始30 – 45秒,你不會感受到辣味。 但當辣味開始散發出來,你就會冒汗、流眼淚、打而且呼吸急促。 火辣的感覺會持續在口腔燃燒10-15分鐘,需要大概30-40分鐘才能消散。

由於它所含的辣度非常高,而且充滿果香味道,印度鬼椒非常適合製作辣醬,乾燥後製成辣椒粉或辣椒碎,或者切碎直接烹煮成一大鍋菜式。 辣度會在鍋中蔓延開去。

Weight 80 g
Dimensions 4 × 4 × 5 cm
Customer reviews
  • 0
    0 ratings
  • 5 Stars
    0%
    4 Stars
    0%
    3 Stars
    0%
    2 Stars
    0%
    1 Star
    0%
Reviews

There are no reviews yet.

Write a customer review

Be the first to review “印度鬼椒 – 10克裝”

X